На Главную Почитать Книги Орден Золотой Зари Тематические ссылки
"Современная психическая защита" "Тайное без вымыслов" "Эзотерическая философия любви и брака" "Мистическая Каббала" Другие работы Дион Форчун Дополнительные материалы

Мистическая Каббала

Предисловие

 

Древо Жизни является фундаментом западной эзотерической традиции и одновременно системой, на основе которой обучают учеников в Братстве Внутреннего Света. Настоящая книга, как и последующие, используется Братством для учебных целей. Все материалы для занятий и курсов по переписке будут высланы каждому, кто изъявит желание написать автору в Братство Внутреннего Света. Адрес Братства: Fraternity of Inner Light, 3 Queensborough Terrace, Bayswater, London, W.2.

В вопросах транслитерации еврейских слов, — в частности, в английском языке — имеются большие расхождения. Создается впечатление, что каждый ученый использует свою собственную систему. В данной книге я использовала алфавитную таблицу, приведенную Мак-Грегором Мазерсом в книге “Каббала Разоблаченная” (“Kabbalah Unveiled”), потому что именно эту книгу, как правило, используют ученики эзотерических школ. Но сам Мазерс не всегда следует принципам, отраженным в его собственной таблице, и даже иногда использует различные варианты записи одних и тех же слов. Это очень запутывает всех желающих применить гематрический метод толкования, предполагающий замену букв цифрами. Поэтому когда Мазерс приводит несколько вариантов транслитерации, я использую тот из них, который совпадает с приведенным в его собственной таблице.








Написание некоторых слов с большой буквы в данной книге может показаться необычным. Однако здесь я следую традиции, которая сложилась среди изучающих западные эзотерические системы. Эта традиция предполагает, например, использование слов “Земля” и “Путь” для обозначения духовных принципов. При подобном использовании эти слова пишутся с прописной буквы. Написание слова с маленькой буквы означает, что его следует понимать в обычном смысле.

Поскольку Мак-Грегор Мазерс и Алистер Кроули являются для меня авторитетами в вопросах каббалистического мистицизма, следует разъяснить мою позицию в отношении этих двух писателей. Одно время я входила в организацию, основанную первым из них, и никогда не общалась со вторым. Я вообще не была лично знакома ни с одним из этих джентльменов, поскольку ко времени моего прихода в эту организацию Мак-Грегор Мазерс умер, а Алистер Кроули в ней уже не состоял.


ДальшеВернуться назад